Основные положения.

Политика в отношении обработки персональных данных определяет позицию и намерения ООО «ЮНИФАРМА», ООО «ЮНИФАРМА 1» (далее – Аптечная сеть) в области обработки и защиты персональных данных клиентов, обеспечении их целостности и сохранности при осуществлении бронирования лекарственных средств на официальном интернет-сайте ООО «ЮНИФАРМА», ООО «ЮНИФАРМА 1» (Сайт), при регистрации в Программе лояльности.

Мы уважаем права на тайну и неприкосновенность личной жизни лиц, пользующихся услугами компании Юнифарма, которые включают оказание услуг, использование интернет-сайта, мобильного приложения, и иные подобные действия и защищаем их персональные данные.

Аптечная сеть собирает ваши персональные данные, когда вы регистрируетесь у нас для получения наших услуг, используете веб-сайт, мобильные приложения или становитесь участниками программы лояльности (далее - «Сервисы») Аптечной сети, либо по иным причинам связываетесь с нами.

Мы используем эти персональные данные, чтобы исполнять заключенные договоры; предоставить вам услуги которые вы запросили; обеспечивать надлежащее функционирование Сервисов; отправлять вам информацию о наших продуктах или Сервисах, когда вы даете согласие на получение маркетинговой информации; и отвечать на ваши письма.

Мы приняли настоящую Политику об обработке и защите персональных данных клиентов фармацевтической компании ООО «ЮНИФАРМА», ООО «ЮНИФАРМА 1» (далее – «Политика»), чтобы объяснить: как и на каких условиях мы собираем, храним, используем и иным образом обрабатываем ваши персональные данные.

Настоящая Политика разработана в соответствии с действующем законодательством Российской Федерации, в том числе от 27.06.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».

Пользуясь Сервисами Аптечной сети и/или при акцепте соответствующих электронных форм согласий, вы соглашаетесь с условиями настоящей Политики и на обработку персональных данных в соответствии с тем, как это указано в Политике.

Если вы не согласны с условиями данной Политики, пожалуйста, откажитесь от использования наших Сервисов.

Мы оставляем за собой право вносить изменения в данную Политику, в том числе, продиктованные изменениями в законодательстве. Поэтому, пожалуйста, проверяйте ее время от времени, чтобы убедиться, что вы в курсе любых изменений. Ваше дальнейшее использование Сервисов означает ваше согласие с этими изменениями. Политика всегда доступна на официальном веб-сайте ООО «ЮНИФАРМА», ООО «ЮНИФАРМА 1».

В случае возникновения у вас вопросов в отношении Политики или нашего использования Ваших персональных данных вы можете обращаться:

  • по электронному адресу: info@tuta24.ru;
  • почтой по адресу: 129090, г. МОСКВА, ПРОСПЕКТ МИРА, Д. 19, СТР. 1, ЭТ. 1, ПОМ. I, КОМ. 5, ОФИС 255.

1. Персональная информация которую собирает и использует Аптечная сеть.

Для получения доступа к возможности использованию Сервисов, клиентам компании в некоторых случаях необходимо пройти регистрацию.

Аптечная сеть может собирать следующие категории персональных данных и персональной информации о вас в ходе использования вами Сервисов:

  • Для выполнения регистрации в Сервисах. В зависимости от вида Сервиса у вас будут запрошены сведения о фамилии, имени, отчестве; дате рождения; номере телефона, адресе электронной почты, данные о удостоверении ветерана Великой Отечественной войны. Без добровольного предоставления вами указанных данных выполнение регистрации будет невозможно. Указанные данные используются для вашей идентификации в целях выполнения заказанных вами услуг, направления вам уведомлений о статусе исполнения ваших заказов.
    Также, в случае предоставления вами соответствующего согласия, ваш номер телефона и адрес электронной почты могут быть использованы для направления Аптечной сетью в ваш адрес информации рекламного и маркетингового характера (сведения о проводимых акциях, скидках, персональные маркетинговые предложения и т.п.).
  • Дополнительная информация. Аптечная сеть может запросить дополнительную информацию, связанную с Сервисами. В частности, в зависимости от вида Сервиса у вас могут быть запрошены сведения о:
    вашем адресе проживания. Эти данные используются компанией для доставки вашего интернет заказа сторонней курьерской службой. Эти данные используются компанией для формирования персональных маркетинговых предложений.
    Дополнительные персональные данные и персональная информация указываются по вашему желанию.
    Обработка персональных данных клиентов происходит автоматизированным способом. Аптечная сеть также может обрабатывать обезличенные данные Клиентов, касающиеся посещения ими Сайта и использования Сервисов, для статистических целей.
    Персональные данные клиентов Компании используются исключительно для обслуживания и для исполнения заключенного договора, оформления заказа на бронирование лекарственных средств (с целью последующего выкупа такого заказа в выбранном аптечном учреждении), а также для оповещения о текущих акциях и специальных предложениях, путем рассылки на указанный вами номер телефона или адрес электронной почты; обработки запросов, оказания информационной поддержки, для маркетинговых целей, а также для осуществления прав и законных интересов Аптечной сети.

2. Отказ клиента предоставить персональные данные.

В случае если вы не предоставляете информацию, запрошенную Аптечной сетью, такой отказ может ограничить возможность использования вами Сервисов компании.

В частности, для вас будет ограничена возможность заказа бронирования товаров на Сайте, а также вы не сможете быть участником программы лояльности.

Вы вправе в любой момент отозвать согласие на обработку персональных данных.

В то же время, Аптечная сеть вправе продолжить обработку ваших персональных данных для целей разрешения спорных ситуаций, исполнения своих обязательств перед вами и достигнутых договоренностей, для обеспечения безопасности в случаях, когда вашего согласия на обработку персональных данных не требуется.

3. Использование Аптечной сетью cookies или каких-либо других пассивных средств сбора информации.

Аптечная сеть может устанавливать cookies на вашем интернет-браузере, когда вы посещаете наши веб-сайты. Например, Аптечная сеть использует сookies для отслеживания выбранных товаров в вашей корзине и для того, чтобы помочь вам вспомнить данные учетной записи.

Вы можете отменить сookies или включить уведомления вашей программой-браузером, когда сookies направляются на ваш компьютер, при этом это может повлиять на вашу возможность осуществлять онлайн покупки или доступ к определенным параметрам наших Сервисов.

Все браузеры разные, так что проверяйте меню "Помощь" своего браузера, чтобы быть в курсе того, как менять ваши cookie-настройки.

Аптечная сеть может самостоятельно или при помощи аналитических инструментов, созданных третьими лицами, собирать информацию относительно используемой вами и прочими пользователями конфигурации устройств и использования наших Сервисов.

Аптечная сеть собирает информацию для того, чтобы наилучшим образом настроить Сервисы в соответствии с интересами пользователя и для достижения наилучшего качества Сервисов. Собираемая информация может включать, без ограничений, информацию об активности во время использования Сервисов, уникальный идентификатор устройства, в том числе MAC-адрес, уникальный идентификатор мобильного устройства, а также уникальный идентификатор и настройки других устройств, интернет-провайдера, поставщика, операционную систему, информацию об оборудовании, информацию о локализации, дате и времени использования Сервисов и другую подобную информацию.

Сама по себе эта информация не имеет персонального характера; однако, если Аптечная сеть скомбинирует данную информацию с персональными данными, Аптечная сеть будет расценивать ее как такую, на которую распространяется настоящая Политика.

4. Сбор и использование персональных данных.

Информация, которую вы предоставляете при использовании наших Сервисов, собирается и используется Аптечной сетью, как указано в данной Политике.

Аптечная сеть обрабатывает ваши персональные данные путем смешанной обработки (как автоматизировано, так и без использования средств автоматизации).

Обработка персональных данных осуществляется только теми сотрудниками Аптечной сети, в обязанности которых входит анализ и обработка таких данных. Эти сотрудники обязаны выполнять требования настоящей Политики.

Аптечная сеть хранит информацию не дольше, чем этого требуют цели их обработки или до момента отзыва вами согласия на обработку таких данных.

Аптечная сеть использует предоставленную вами информацию:

  • для регистрации вас в качестве пользователя Сайта;
  • для регистрации вас в качестве участника программы лояльности;
  • для выполнения своих обязательств перед вами;
  • для отправки рекламных материалов и рассылок;
  • для оценки и анализа работы Сервисов;
  • для иных целей, указанных в настоящей Политике.

В дополнение, Аптечная сеть использует предоставленную информацию для отправки вам рекламных материалов и материалов, способствующих продвижению продуктов, включая информацию об особых скидках, рекламных предложениях и других событиях, которые могут вызвать ваш интерес.

Мы также можем использовать ваши персональные данные для наших внутренних маркетинговых и демографических исследований с тем, чтобы постоянно улучшать предоставляемые вам Сервисы и отвечать вашим потребностям.

Для целей исполнения заключенных договоров, оказания заказанных вами услуг, Компания может передавать любые предоставленные вами персональные данные аффилированным лицам, с правом совершения в отношении них действий в объеме полномочий, равном объему полномочий Компании.

В тех случаях, когда указанные лица имеют доступ к вашей информации, они соблюдают политику конфиденциальности в той же мере, как предусмотрено в настоящей Политике. Данные лица не делятся вашей персональной информацией с третьими лицами и не используют ее в маркетинговых целях без вашего согласия.

Названные лица могут совершать обработку персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая (но не ограничиваясь) такие действия как сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, предоставление, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение для целей указанных в настоящей Политике.

При осуществлении хранения персональных данных Компания использует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации.

Компания вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам, по основаниям предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

Также примите к сведению, что Аптечная сеть может дублировать ваши персональные данные в собственных базах данных в технических целях или в целях, описанных в настоящей Политике.

5. Способы отказа от получения уведомлений.

После того, как вы зарегистрировались в наших Сервисах, Аптечная сеть может отравлять вам рекламные уведомления о своих услугах и Сервисах, которые могут быть вам интересны. Отправляя вам уведомления, Аптечная сеть также позволяет отказаться от получения последующих уведомлений.

Если вы не хотите получать от Аптечной сети уведомления о специальных скидках или рекламных предложениях, вы можете отказаться от получения таких уведомлений в момент, когда ваша персональная информация собирается или сообщив нам:

  • по электронному адресу: info@tuta24.ru;
  • почтой по адресу: 129090, г. МОСКВА, ПРОСПЕКТ МИРА, Д. 19, СТР. 1, ЭТ. 1, ПОМ. I, КОМ. 5, ОФИС 255.

6. Способы получения доступа к своим персональным данным.

Если по каким-либо причинам вы желаете задать вопрос о своих персональных данных, увидеть, исправить, уточнить, блокировать или удалить персональные данные, полученные Аптечной сетью в отношении вас, пожалуйста, направьте свое обращение:

  • по электронному адресу: info@tuta24.ru;
  • почтой по адресу: 129090, г. МОСКВА, ПРОСПЕКТ МИРА, Д. 19, СТР. 1, ЭТ. 1, ПОМ. I, КОМ. 5, ОФИС 255.

Такой запрос должен содержать сведения о вашем имени, фамилии и отчестве; номер телефона, указанный при регистрации; вашу подпись. Мы будем рады проверить, обновить или удалить информацию соответствующим образом.

7. Данные о детях

Мы сознаем важность дополнительных мер предосторожности для обеспечения конфиденциальности и безопасности детей при использовании ими продуктов и услуг Apple. Детям младше 18 лет запрещено регистрироваться в Сервисах компании без подтвержденного согласия родителей.

Если нам станет известно, что мы получили личную информацию в отношении ребенка, который младше 18 лет без соблюдения указанных выше условий, мы примем меры для скорейшего удаления этой информации.

Если родителю потребуется просмотреть, исправить или удалить данные, связанные с его учетной записью его ребенка, он может связаться с нами одним из способов, перечисленных в настоящей Политике.

8. Меры безопасности используемые Аптечной сетью для защиты персональных данных

Мы серьёзно относимся к вашей приватности и безопасности персональных данных.

Для защиты ваших персональных данных Аптечная сеть предпринимает соответствующие меры безопасности для обеспечения сохранности, целостности и конфиденциальности предоставленной вами информации.

Мы применяем усиленные меры безопасности для защиты персональной информации от потери, неправомерного использования, изменения и уничтожения.

Мы используем стандартные методы работы такие, как зашифрованная связь, охраняемые помещения, назначение ответственных лиц, системы сетевой защиты и системы защиты паролем для обеспечения конфиденциальности ваших персональных данных.

Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных все сотрудники должны соблюдать внутренние правила и процедуры в отношении обработки Персональной информации. Они также должны следовать всем техническим и организационным мерам безопасности, действующим для защиты Ваших персональных данных.

Компания также внедрила достаточные технические и организационные меры для защиты персональных данных от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, недобросовестного использования, раскрытия или доступа, а также иных незаконных форм обработки. Данные меры безопасности были реализованы с учетом современного уровня техники, стоимости их реализации, рисков, связанных с обработкой и характером Персональных данных.

К тому же, мы принимаем необходимые меры, чтобы убедиться в том, что третьи лица, которые получают персональные данные от нас, предоставляли достаточную защиту персональной информации и всегда соблюдали положения данной Политики.

2020г. Общество с ограниченной ответственностью «ЮНИФАРМА» 129090, г. МОСКВА, ПРОСПЕКТ МИРА, Д. 19, СТР. 1, ЭТ. 1, ПОМ. I, КОМ. 5, ОФИС 255.

2020г. Общество с ограниченной ответственностью «ЮНИФАРМА 1» 129090, г. МОСКВА, ПРОСПЕКТ МИРА, Д. 19, СТР. 1, ЭТ. 1, ПОМ. I, КОМ. 6, ОФИС 268.